Chips tortilla maison, sauce dip à l'avocat et houmous aux olives

Chips tortilla maison, sauce dip à l'avocat et houmous aux olives

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Effeuillez les branches de coriandre.

  3. Déchirez les wraps en morceaux.

  4. Ouvrez l'avocat et évidez-le avec une cuillère.

  5. Pressez le citron vert et le demi-citron.

  6. Rincez les pois chiches et égouttez-les.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:

  9. Disposez les morceaux de wraps dans un bol et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de za'atar, de poivre noir et de gros sel marin. Mélangez bien et éparpillez-les en une seule couche sur une plaque de four. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé jusqu'à ce que les chips soient dorées. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, mixez l'avocat avec le jus de citron vert et le cottage cheese jusqu'à obtention d'une sauce dip homogène. Salez, poivrez et garnissez de feuilles de coriandre.

  11. Mixez les pois chiches avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le cumin, le jus de citron, les olives, l'ail et un trait d'eau jusqu'à obtention d'une sauce dip crémeuse. Salez, poivrez, aspergez du reste d'huile d'olive et parsemez de paprika.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 321.0 kcal
Énergie 1343.0 kj
Gras 17.9 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 29.5 g
Du sucre 1.8 g
Fibre 4.5 g
Protéine 8.2 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu