Chips maison, houmous de carottes et pesto

Chips maison, houmous de carottes et pesto

Amuse-bouche Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans un plat à four et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Faites-les cuire 30 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, pelez les pommes de terre et détaillez-les en fines chips (avec une mandoline).

  5. Râpez le zeste de l'orange et du citron (sans la peau blanche). Pressez le citron.

  6. Ciselez l'aneth et le persil.

  7. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  8. Préparation:

  9. Mixez les carottes rôties avec les pois chiches, le tahin, l'ail pelé, le jus de citron, de sel et du poivre noir. Allongez éventuellement le houmous d'un trait d'eau.

  10. Faites cuire les chips 2 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez et saupoudrez de gros sel.

  11. Entre-temps, préparez le pesto en mixant les fanes de carottes avec 1 dl d'huile d'olive, le persil, l'aneth, la coriandre, le cumin et les zestes d'agrumes, du sel et du poivre noir jusqu'à obtention d'un pisto lisse.

  12. Déposez un monticule de houmous de carottes sur des toasts et décorez de pisto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 5.1 g
Gras 35.5 g
Le sel 0.6 g
Fibre 8.2 g
Protéine 8.9 g
Du sucre 4.4 g
Énergie 467.0 kcal
Glucides 23.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu