Casarecces au pesto

Casarecces au pesto

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. au préalable

  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Laissez-les refroidir.

  3. Rincez le basilic et effeuillez-le.

  4. Émincez l’ail.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

  6. Entre-temps, mixez le basilic avec une partie des pignons de pins, l’ail, l’huile, le sel et le fromage (réservez-en un peu pour la garniture) dans un hachoir ou un blender. Ajoutez progressivement tous les ingrédients jusqu’à obtention de la bonne consistance.

  7. Versez le pesto dans un saladier et incorporez-y les pâtes. Ajoutez éventuellement quelques cuillerées d’eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse.

  8. présentation

  9. Garnissez de fromage râpé juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 817.0 kcal
Fibre 3.8 g
Gras saturé 9.2 g
Énergie 3418.0 kj
Le sel 0.7 g
Protéine 21.6 g
Gras 47.8 g
Glucides 73.3 g
Du sucre 2.4 g
sodium 0.3 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu