Carré d'agneau et potée au chou-fleur épicée

Carré d'agneau et potée au chou-fleur épicée

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  3. Coupez les oignons en 2 et détaillez-les en fines demi-lunes.

  4. Hachez grossièrement les échalotes.

  5. Émincez l'ail.

  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez-le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Agrémentez de ras el hanout, de curcuma et de paprika.

  10. Ajoutez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants.

  11. Incorporez les pommes de terre et 1 dl d'eau, et laissez mijoter 3 à 4 min à couvert.

  12. Ajoutez ensuite le chou-fleur et à nouveau 1 dl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Ajoutez les petits pois surgelés 5 min avant la fin de la cuisson.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle résistant au four. Salez et poivrez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.

  14. Répartissez les échalotes, le thym et la feuille de laurier tout autour et glissez la poêle au four préchauffé 12 à 15 min.

  15. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.

  16. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 10 min à couvert.

  17. Agrémentez la potée au chou-fleur de persil plat.

  18. Présentation:

  19. Coupez la viande en tranches et servez avec la potée de pommes de terre au chou-fleur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507.0 kcal
Gras 27.3 g
Gras saturé 9.2 g
Glucides 27.9 g
Du sucre 8.0 g
Fibre 9.1 g
Protéine 32.9 g
Le sel 1.1 g

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