Carbonades tradition et burgers de courgette

Carbonades tradition et burgers de courgette

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez grossièrement la courgette dans une passoire. Saupoudrez-la de sel de mer et laissez dégorger 20 min. Ensuite, pressez-la pour extraire un maximum d'eau.

  3. Entre- temps, détaillez les carottes en dés d'1 cm.

  4. Émincez les oignons.

  5. Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  8. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les feuilles de thym et les oignons, jusqu'à ce que ceux-ci soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de carottes et poursuivez la cuisson ± 5 min en remuant.

  10. Remettez la viande dans la casserole et versez-y délicatement la bière et le fond de boeuf, le long de la paroi. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter (au moins) 1 h à feu très doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  12. Incorporez la courgette, le fromage, 3 c. à soupe de farine et la menthe dans la purée. Salez et poivrez.

  13. Façonnez des burgers ou des croquettes avec la purée de pommes de terre aux courgettes et passez-les délicatement dans 1 c. à soupe de farine.

  14. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les burgers des deux côtés.

  15. Servez les burgers avec les carbonades et parsemez de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 48.9 g
Le sel 0.9 g
Gras 11.0 g
Du sucre 13.1 g
Glucides 46.8 g
Énergie 515.0 kcal
Gras saturé 6.3 g
Fibre 5.3 g

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