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Carbonades tradition et burgers de courgette
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Râpez grossièrement la courgette dans une passoire. Saupoudrez-la de sel de mer et laissez dégorger 20 min. Ensuite, pressez-la pour extraire un maximum d'eau.
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Entre- temps, détaillez les carottes en dés d'1 cm.
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Émincez les oignons.
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Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les feuilles de thym et les oignons, jusqu'à ce que ceux-ci soient translucides.
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Ajoutez les dés de carottes et poursuivez la cuisson ± 5 min en remuant.
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Remettez la viande dans la casserole et versez-y délicatement la bière et le fond de boeuf, le long de la paroi. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter (au moins) 1 h à feu très doux.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
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Incorporez la courgette, le fromage, 3 c. à soupe de farine et la menthe dans la purée. Salez et poivrez.
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Façonnez des burgers ou des croquettes avec la purée de pommes de terre aux courgettes et passez-les délicatement dans 1 c. à soupe de farine.
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Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les burgers des deux côtés.
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Servez les burgers avec les carbonades et parsemez de persil ciselé.