Carbonades liégeoises au miel et à la bière

Carbonades liégeoises au miel et à la bière

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Détaillez le céleri en demi-lunes et les carottes en rondelles.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais.

  6. Salez et poivrez les carbonades et farinez-les.

  7. Faites dorer la viande de tous les côtés. Réservez-la hors de la casserole et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le thym ± 10 min avec la feuille de laurier et le paprika.

  9. Incorporez le céleri et les carottes, et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  10. Ajoutez la viande et mouillez avec la bière et le bouillon. Mélangez-y le miel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter au moins 1 h à feux très doux et à couvert, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  11. Entre-temps, ciselez les feuilles de persil plat.

  12. Présentation:

  13. Servez avec du pain, des pommes de terre nature ou des frites, et une salade mixte. Garnissez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 3.3 g
Gras 13.3 g
Protéine 47.5 g
Énergie 403.0 kcal
Le sel 2.2 g
Fibre 2.3 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 13.4 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu