Carbonades de dinde aux épices

Carbonades de dinde aux épices

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez la courgette en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.

  7. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Préparation:

  9. Poivrez et salez les carbonades de dinde.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et étuvez-y l'oignon, l'ail et le gingembre 10 min. Assaisonnez de cumin et d'épices pour couscous.

  12. Intégrez les légumes et poursuivez la cuisson 2 min tout en mélangeant.

  13. Remettez la viande dans la casserole et mouillez avec la passata.

  14. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à couvert, à feu très doux.

  15. 10 min avant la fin de la cuisson de la viande, disposez le boulgour dans un saladier et versez le bouillon chaud par-dessus. Couvrez et laissez gonfler 10 min.

  16. Ajoutez les pois chiches dans les carbonades 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  17. Présentation:

  18. Présentez les carbonades avec le boulgour. Garnissez de coriandre et de graines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1050.0 kcal
Énergie 4393.0 kj
Gras 24.9 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 133.1 g
Du sucre 15.5 g
Fibre 21.4 g
Protéine 62.7 g
Le sel 3.0 g
sodium 1.2 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les carbonades de dinde par un bloc de seitan.

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