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Carbonades de dinde aux épices
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Râpez le gingembre.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez la courgette en morceaux.
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Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
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Préparation:
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Poivrez et salez les carbonades de dinde.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et étuvez-y l'oignon, l'ail et le gingembre 10 min. Assaisonnez de cumin et d'épices pour couscous.
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Intégrez les légumes et poursuivez la cuisson 2 min tout en mélangeant.
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Remettez la viande dans la casserole et mouillez avec la passata.
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Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à couvert, à feu très doux.
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10 min avant la fin de la cuisson de la viande, disposez le boulgour dans un saladier et versez le bouillon chaud par-dessus. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
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Ajoutez les pois chiches dans les carbonades 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Présentez les carbonades avec le boulgour. Garnissez de coriandre et de graines.
Valeurs nutritionnelles par personne
Vous pouvez remplacer les carbonades de dinde par un bloc de seitan.