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Carbonades de boeuf aux lentilles et au céleri-rave
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émincez les oignons et l'ail.
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Détaillez le demi-céleri-rave et la carotte en dés d'1,5 cm.
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Coupez le céleri vert en petits morceaux.
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Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez.
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Ciselez les feuilles de persil plat et émincez les tiges.
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Salez et poivrez les carbonades, et passez les morceaux dans la farine.
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Égouttez les pommes de terre.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés à feu vif. Retirez-la de la casserole.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les tiges de persil plat, le céleri vert et le bouquet garni ± 10 min.
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Ajoutez la viande, les dés de carotte et de céleri-rave, et mélangez.
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Versez lentement le fond de boeuf et la bière le long de la paroi de la casserole. Portez à ébullition, puis laissez mijoter ± 1 h 30 à couvert et à feu doux.
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Incorporez les lentilles 20 min avant la fin de la cuisson.
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5 min avant de servir, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle dans une autre poêle et rissolez-y les pommes de terre précuites.
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Présentation:
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Décorez les carbonades de persil plat ciselé.