Cake renversé aux ananas, aux flocons d'avoine et à la noix de coco

Cake renversé aux ananas, aux flocons d'avoine et à la noix de coco

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez l'ananas, ôtez le coeur dur et coupez la chair en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  3. Pressez les citrons verts.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C

  6. Mettez 3 c. à soupe de sucre avec 1 c. à soupe d'eau dans un poêlon large, et laissez-le fondre et se caraméliser. Ajoutez les ananas et faites-les chauffer quelques instants.

  7. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et disposez-y les rondelles d'ananas au caramel.

  8. Mélangez 200 g de sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse homogène. Intégrez le yaourt et le jus de citron vert.

  9. Incorporez les oeufs un à un et mélangez bien.

  10. Ajoutez la farine, la poudre à lever, les flocons d'avoine et la noix de coco moulue.

  11. Versez la pâte sur les rondelles d'ananas et glissez 45 à 50 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  12. Présentation:

  13. Déposez une assiette ou un plateau au-dessus du moule, et retournez le cake de façon à ce que les ananas soient sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 43.3 g
Gras saturé 11.4 g
Énergie 513.0 kcal
Glucides 74.1 g
Gras 18.8 g
Fibre 3.9 g
Protéine 9.8 g
Le sel 0.4 g

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