Cake orange-yaourt

Cake orange-yaourt

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre de baratte dans un poêlon ou au micro-ondes.

  3. Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le sucre et les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange aéré.

  4. Ajoutez la farine et ensuite le beurre fondu. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  5. Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche) et pressez-la. Ajoutez la moitié du zeste, la pincée de sel et 2 c. à soupe de jus d’orange (pour 4 personnes) à la pâte.

  6. Graissez un moule à cake avec un peu de beurre. Versez la pâte dans le moule et faites cuire le cake ± 45 min jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le refroidir sur une grille.

  7. Mélangez 1 c. à soupe de jus d’orange (pour 4 personnes) avec le sucre impalpable. Répartissez le glaçage et le reste du zeste sur le cake, coupez-le en tranches et servez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 887.0 kcal
Énergie 3711.0 kj
Gras 24.6 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 152.2 g
Du sucre 103.1 g
Fibre 0.0 g
Protéine 14.2 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 12.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu