Cake de gruau d'avoine à la banane et au cacao cru

Cake de gruau d'avoine à la banane et au cacao cru

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites cuire le gruau d'avoine ± 15 min dans 3,5 dl d'eau, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez-le.

  3. Mixez les flocons d'avoine en poudre fine et mélangez-y la farine.

  4. Écrasez les bananes avec une fourchette.

  5. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Cassez le chocolat en petits morceaux.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mélangez le gruau cuit avec le mélange aux flocons d'avoine, les noisettes, le chocolat, le cacao, les bananes écrasées, le sirop d'agave et la cannelle.

  10. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte.

  11. Enfournez 35 à 40 min. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Sortez le cake du four et laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 15.8 g
Gras saturé 2.1 g
Gras 12.1 g
Le sel 0.0 g
Fibre 4.8 g
Énergie 307.0 kcal
Glucides 41.1 g
Protéine 7.2 g
Astuce

Envie d'un petit-déjeuner nourrissant à base de gruau d'avoine ? Mettez 1 dose de gruau avec 3 doses d'eau ou de lait dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 10 à 20 min. Après 10 min, vous obtiendrez une bouillie al dente ; après 20 min, une bouillie tendre et crémeuse. Agrémentez selon votre goût de fruits frais ou séchés, de noix et de graines.

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