Cabillaud croquant, grenailles au four et pommade de Butternut

Cabillaud croquant, grenailles au four et pommade de Butternut

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les filets de cabillaud et épongez-les.

  3. Pelez la courge, retirez-en les graines et les filaments, et coupez-la en dés.

  4. Lavez les grenailles non épluchées, essuyez-les et coupez-les en quartiers.

  5. Cueillez les feuilles des fines herbes fraîches.

  6. Préchauffez le four à 170 °C

  7. Préparation:

  8. Mettez le jambon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Glissez-le ± 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit croquant.

  9. Entre-temps, faites cuire les dés de Butternut 10 à 12 min dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Égouttez après avoir réservé quelques cuillerées de l'eau de cuisson. Mixez la courge avec l'alternative végétale à la crème et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée lisse. Épicez de curry, de curcuma et de poivre noir. Allongez avec un peu de bouillon si la pommade est trop épaisse. Réservez au chaud.

  10. Sortez le jambon du four et augmentez la température à 200 °C. Cassez le jambon en morceaux et mixez-le avec le pain ou les biscuits. Poivrez.

  11. Mélangez les grenailles dans un plat à four avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le thym et le romarin. Faites-les rôtir ± 30 min au four bien chaud. Sortez-les du four et réservez-les au chaud. Diminuez la température du four à 180 °C.

  12. Répartissez le crumble de jambon sur les filets de cabillaud, en appuyant bien. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y le poisson. Faites cuire 10 min au four.

  13. Entre-temps, plongez les feuilles de basilic, de cerfeuil et de persil 1 min dans de l'eau bouillante. Égouttez, laissez refroidir.

  14. Mixez avec 1,5 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Salez et poivrez.

  15. Présentation:

  16. Disposez un peu de pommade de Butternut sur les assiettes et ajoutez un filet de cabillaud. Accompagnez de grenailles et agrémentez de coulis de fines herbes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 916.0 kcal
Gras 48.2 g
Glucides 73.9 g
Protéine 44.9 g

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