Butternut farci aux lentilles, chou frisé et mozzarella

Butternut farci aux lentilles, chou frisé et mozzarella

Plat principal 40 min. Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et disposez les moitiés l’une à côté de l’autre sur une plaque de four.

  4. Salez, poivrez et badigeonnez d’1/3 de l’huile d’olive. Glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu’à ce que la chair soit cuite.

  5. Entre-temps, émincez les échalotes et l’ail.

  6. Détaillez la carotte en petits dés. Retirez la nervure centrale des feuilles de chou frisé et hachez les feuilles grossièrement.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole ou une poêle et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez toutes les épices sèches et les dés de carotte et faites mijoter en remuant.

  8. Ajoutez les lentilles noires, le chou frisé et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient cuits.

  9. Entre-temps, déchirez la mozzarella en morceaux et ciselez les feuilles de persil

  10. Hors du four, garnissez le butternut de sauce. Répartissez la mozzarella par-dessus et glissez à nouveau quelques instants sous le gril jusqu’à ce que le fromage ait fondu et devienne légèrement doré.

  11. Parsemez de persil ciselé et servez éventuellement avec une salade mélangée.

  12. Plutôt 100 % végétal ?
  13. Remplacez la mozzarella par une variante végétale de fromage à faire fondre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 7.7 g
Protéine 10.1 g
Gras 9.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 98.0 %
Énergie 912.0 kj
sodium 0.5 g
Énergie 218.0 kcal
Gras saturé 1.4 g
Le sel 1.2 g
Du sucre 8.5 g
Glucides 20.5 g

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