Burger de tofu et drêche, courgette grillée et sauce au poivron

Burger de tofu et drêche, courgette grillée et sauce au poivron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Détaillez la courgette en très fines tranches dans le sens de la longueur. Émincez l’ail et le piment.

  3. Effeuillez les branches de basilic et déchirez-les finement. Pressez le citron.

  4. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les tranches de courgette des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient joliment rayées.

  5. Disposez-les dans un saladier et ajoutez 1/4 de l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le basilic et le piment. Mélangez, salez et poivrez. Laissez mariner 10 min.

  6. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour 4 personnes) dans une poêle et faites cuire les burgers de tofu 2 à 3 min de chaque côté.

  7. Retirez les graines et filaments blancs du poivron pointu, détaillez-le en très petits dés et incorporez-les à la ricotta. Ajoutez le reste de l’huile d’olive, mélangez, salez et poivrez.

  8. Faites chauffer les pains pour hamburger (voir instructions sur l’emballage).

  9. Ouvrez-les et tartinez d’une couche de sauce ricotta-poivron. Garnissez de courgette grillée, d’un burger, de roquette et de microlégumes. Refermez les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2130.0 kj
Énergie 509.0 kcal
Gras 28.3 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 41.2 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 8.6 g
Protéine 18.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Légumes, fruits, noix et huiles 45.0 %

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