Burger de quinoa maison

Burger de quinoa maison

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis.

  3. Battez l'oeuf.

  4. Préparation:

  5. Faites cuire le quinoa 15 à 18 min dans 2 dl d'eau bouillante additionnée du bouillon de légumes. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes.

  6. Laisser tiédir le quinoa, puis mixez-le avec le parmesan, les câpres égouttées, l'oeuf, le jus de citron, la farine et les flocons d'avoine. Salez et poivrez. Laissez reposer au moins 20 min au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, préchauffez le four à 160 °C.

  8. Formez 4 burgers à la main ou à l'aide de 2 cuillères avec la préparation. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez les burgers de chaque côté.

  9. Réchauffez les pains pour hamburger 7 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez la mayonnaise et le ketchup.

  11. Ouvrez les pains et garnissez-les de quelques feuilles d'épinards, d'un burger, d'une cuillère de sauce et de quelques feuilles d'épinards. Refermez le pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 570.0 kcal
Énergie 2385.0 kj
Gras 30.5 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 54.1 g
Du sucre 7.0 g
Fibre 6.0 g
Protéine 16.7 g
Le sel 2.4 g
sodium 1.0 g

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