Burger de boeuf grillé et purée carottes-lentilles rouges

Burger de boeuf grillé et purée carottes-lentilles rouges

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les oignons rouges en lanières très fines.

  3. Coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux.

  4. Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons rouges et le romarin ± 15 min à feu très doux.

  7. Entre-temps, cuisez les pommes de terre et les carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Couvrez les lentilles d'eau. Ajoutez une pincée de sel et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 12 min à couvert et à feu doux. Égouttez et enlevez le bouquet garni.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de boeuf selon votre goût. Ou grillez-les à la pierrade.

  10. Écrasez les carottes et les pommes de terre avec un presse-purée. Incorporez-y les oignons rouges et les lentilles rouges. Poivrez.

  11. Présentation:

  12. Servez avec la salade fraîche et croquante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 8.8 g
Du sucre 6.3 g
Énergie 383.0 kcal
Gras 8.2 g
Gras saturé 1.8 g
Le sel 1.2 g
Protéine 42.5 g
Glucides 30.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu