Burger aux betteraves rôties, avocat et dressing à la coriandre

Burger aux betteraves rôties, avocat et dressing à la coriandre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation:

  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Mettez les betteraves dans un plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Hachez la branche de sauge et le thym, et parsemez-en les betteraves. Salez et poivrez.

  5. Écrasez l'éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau et ajoutez-le dans la préparation. Glissez le tout 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les betteraves soient cuites (vous pouvez contrôler la cuisson en les piquant avec un couteau).

  6. Entre-temps, pressez le citron vert.

  7. Coupez la chair de l'avocat en fins quartiers et arrosez-les de jus de citron vert.

  8. Hachez les feuilles de coriandre et mélangez-les avec la crème épaisse, le sirop d'érable, du gros sel marin et du poivre.

  9. Sortez les betteraves du four et laissez-les tiédir. Retirez-en ensuite la peau et coupez-les en tranches.

  10. Passez les toasts au seigle ± 10 min au four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les hamburgers 3 à 4 min de chaque côté. Si vous avez choisi des burgers végétariens, 2 min par côté suffisent.

  12. Présentation:

  13. Garnissez 4 toasts grillés de tranches de betterave et d'avocat. Déposez-y ensuite un burger et de la salade de blé. Terminez par un peu de dressing à la coriandre et refermez avec un autre toast. Répartissez le reste de la salade de blé et des betteraves sur les assiettes et agrémentez-les de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618.0 kcal
Gras 29.1 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 57.1 g
Du sucre 14.9 g
Fibre 12.4 g
Protéine 25.7 g
Le sel 1.8 g
Astuce

Ce dressing est aussi délicieux en dip avec des fish-sticks de cabillaud et une salade.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu