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Burger aux betteraves rôties, avocat et dressing à la coriandre
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Mettez les betteraves dans un plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Hachez la branche de sauge et le thym, et parsemez-en les betteraves. Salez et poivrez.
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Écrasez l'éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau et ajoutez-le dans la préparation. Glissez le tout 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les betteraves soient cuites (vous pouvez contrôler la cuisson en les piquant avec un couteau).
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Entre-temps, pressez le citron vert.
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Coupez la chair de l'avocat en fins quartiers et arrosez-les de jus de citron vert.
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Hachez les feuilles de coriandre et mélangez-les avec la crème épaisse, le sirop d'érable, du gros sel marin et du poivre.
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Sortez les betteraves du four et laissez-les tiédir. Retirez-en ensuite la peau et coupez-les en tranches.
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Passez les toasts au seigle ± 10 min au four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les hamburgers 3 à 4 min de chaque côté. Si vous avez choisi des burgers végétariens, 2 min par côté suffisent.
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Présentation:
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Garnissez 4 toasts grillés de tranches de betterave et d'avocat. Déposez-y ensuite un burger et de la salade de blé. Terminez par un peu de dressing à la coriandre et refermez avec un autre toast. Répartissez le reste de la salade de blé et des betteraves sur les assiettes et agrémentez-les de dressing.
Valeurs nutritionnelles par personne
Ce dressing est aussi délicieux en dip avec des fish-sticks de cabillaud et une salade.