Burger au fromage croustillant, grenailles rôties et laitue romaine

Burger au fromage croustillant, grenailles rôties et laitue romaine

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  3. Effeuillez les branches de romarin et de thym. Ciselez les feuilles. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

  4. Coupez les tomates cerises et les minilaitues romaines en 2.

  5. Râpez grossièrement le parmesan.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 200°C.

  9. Faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à four.

  10. Ajoutez les tomates cerises et écrasez-les légèrement à l'aide d'un presse-purée. Arrosez d'huile d'olive épicée, salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les minilaitues romaines de tous les côtés.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une (autre) poêle et cuisez-y les burgers au fromage des deux côtés.

  13. Hors du four, agrémentez les pommes de terre et les tomates de basilic. Garnissez de minilaitues romaines et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 12.4 g
Protéine 22.0 g
Glucides 51.4 g
Le sel 2.6 g
Énergie 665.0 kcal
Du sucre 9.6 g
Gras 40.1 g
Fibre 4.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu