Bruschettas relevées aux asperges grillées et au parmesan

Bruschettas relevées aux asperges grillées et au parmesan

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les asperges à partir du milieu de la tige et éliminez l'extrémité dure.

  3. Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

  5. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez finement le reste.

  6. Cueillez les feuilles de basilic.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Coupez chaque tranche de pain en 2.

  9. Coupez l'éclat d'ail en 2.

  10. Préparation:

  11. Enduisez légèrement les demi-tranches de pain d'huile d'olive et faites-les griller 1 min de chaque côté sur un coin d'un barbecue bien chaud.

  12. Frottez chaque tranche de pain grillé avec l'ail coupé, d'un seul côté.

  13. Faites griller les asperges et les jeunes oignons 2 à 3 min sur un coin du barbecue.

  14. Répartissez les légumes grillés sur le pain grillé. Salez et poivrez.

  15. Parsemez les bruschettas de piment et de basilic. Décorez de copeaux de parmesan et aspergez de quelques gouttes de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 14.4 g
Glucides 18.9 g
Gras saturé 5.2 g
Fibre 1.8 g
Énergie 247.0 kcal
Énergie 1033.0 kj
Du sucre 3.2 g
Gras 12.3 g
sodium 0.6 g
Le sel 1.4 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu