Brochettes Yakitori, salade de riz orientale et aubergines grillées

Brochettes Yakitori, salade de riz orientale et aubergines grillées

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  3. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de menthe, de gingembre et de coriandre.

  4. Entre-temps, coupez les aubergines en tranches d'1 cm.

  5. Émincez l'ail et les échalotes.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le vinaigre et le sucre de palme, et laissez réduire de moitié.

  7. Préparation:

  8. Enduisez les aubergines des 2 côtés avec 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites-les griller sur un barbecue bien chaud en les retounant régulièrement.

  9. Faites griller les brochettes 2 à 3 min de chaque côté sur le barbecue.

  10. Présentation:

  11. Mettez le riz dans un plat, déposez les aubergines grillées par-dessus et nappez de sauce aux échalotes. Servez avec les brochettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 5.7 g
Du sucre 31.6 g
Gras 32.2 g
Fibre 10.7 g
Protéine 42.2 g
Le sel 2.0 g
Énergie 821.0 kcal
Glucides 84.9 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu