Brochettes de poulet mariné aux 5 légumes

Brochettes de poulet mariné aux 5 légumes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le filet de poulet en dés de ± 3 cm.

  3. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en morceaux.

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Coupez chaque asperge en 3.

  5. Divisez le brocoli et le chou-fleur en bouquets.

  6. Préparation:

  7. Mélangez le lait de coco avec la cardamome et les dés de poulet dans un grand saladier. Laissez mariner min. 1 h au réfrigérateur.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 180 ° C.

  9. Faites cuire les asperges et le brocoli 4 à 6 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  10. Mettez le fenouil et le chou-fleur dans un plat à four et aspergez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites cuire 30 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 3 à 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Mettez la yaourt dans un bocal et mélangez-y le tahin, la moutarde, du sel et du poivre. Refermez le bocal et secouez-le jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  13. Sortez les dés de poulet de la marinade et enfilez-les sur les piques à brochettes (comptez 3 à 4 dés par brochette). Salez et poivrez. Faites cuire 4 à 6 min au barbecue ou dans une poêle à griller.

  14. Présentation:

  15. Servez les brochettes de poulet avec les légumes et le dressing au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414.0 kcal
Glucides 19.5 g
Gras saturé 7.6 g
Du sucre 9.4 g
Gras 18.5 g
Le sel 0.7 g
Fibre 10.4 g
Protéine 37.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu