Braisade de boeuf, aubergine grillée et sauce tahin

Braisade de boeuf, aubergine grillée et sauce tahin

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de max. 1 cm d'épaisseur.

  3. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  4. Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  6. Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  7. Mélangez la crème épaisse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, le tahin, du sel et du poivre noir.

  8. Badigeonnez légèrement les tranches d'aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Grillez-les des deux côtés au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.

  9. Grillez les braisades de boeuf 2 min de chaque côté sur un barbecue modéré.

  10. Déposez les tranches d'aubergines sur un plat. Épicez-les de sel et de poivre noir et parsemez-les de graines de grenade, d'amandes hachées, de coriandre et de zeste de citron vert.

  11. Présentation:

  12. Servez les aubergines avec les braisades et nappez-les de sauce tahin. Accompagnez éventuellement de pain ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 28.5 g
Protéine 27.2 g
Énergie 422.0 kcal
Glucides 13.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu