Bouts de côtes marinés et salade de fenouil mariné

Bouts de côtes marinés et salade de fenouil mariné

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les bulbes de fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières.

  3. Faites chauffer le vinaigre de cidre dans un poêlon avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez.

  4. Râpez le gingembre et intégrez-le à la préparation. Versez le tout sur les lanières de fenouil et laissez mariner.

  5. Ciselez finement l'aneth.

  6. Lavez soigneusement les patates douces non pelées à l'eau froide. Badigeonnez-les d'huile d'olive et parsemez-les de gros sel marin. Enveloppez chaque patate douce dans du papier aluminium.

  7. Préparation:

  8. Enfoncez les patates douces dans les braises du barbecue et laissez-les cuire ± 30 min.

  9. Entre-temps, mélangez l'aneth avec le fenouil et les graines de chanvre.

  10. Faites griller les bouts de côtes 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  11. Sortez les patates douces des braises et déballez-les. Ouvrez-les en 2 et faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre sur chacune. Parsemez d'une pincée de sel marin.

  12. Présentation:

  13. Servez la viande avec la salade de fenouil mariné et les patates douces au beurre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2648.0 kj
Énergie 633.0 kcal
Gras 36.5 g
Gras saturé 13.8 g
Glucides 35.5 g
Du sucre 14.0 g
Fibre 9.3 g
Protéine 35.7 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Astuce

Il pleut ? Faites cuire les bouts de côtes ± 20 min au four préchauffé à 200 °C.

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