Boulettes libanaises et salade fattouche

Boulettes libanaises et salade fattouche

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Mettez le boulgour dans un saladier et arrosez-le avec le bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min, puis laissez tiédir quelques instants.

  4. Entre-temps, émincez l'ail et l'oignon rouge.

  5. Épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.

  6. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Coupez chaque moitié en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat et effeuillez les branches de menthe.

  8. Faites griller les pains pita dans un grille-pain ou au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon avec la cannelle, le cumin, le poivre de Cayenne et la coriandre. Intégrez-les ensuite au hachis d'agneau avec le boulgour et les raisins secs. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes avec ce mélange, puis aplatissez-les légèrement pour leur donner une forme ovale.

  10. Préparation:

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faitez-y dorer et cuire les boulettes.

  12. Entre-temps, mélangez les feuilles de salade Little Gem avec la roquette, le concombre, les tomates, le persil plat et la menthe.

  13. Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron. Incorporez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Assaisonnez la salade avec ce dressing.

  14. Déchirez les pains pita grillés en morceaux et ajoutez-les à la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605.0 kcal
Gras 32.3 g
Protéine 33.9 g
Glucides 43.3 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu