Bouillon oriental au tofu et aux épinards

Bouillon oriental au tofu et aux épinards

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Retirez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en petits morceaux.

  4. Coupez la carotte, le poireau, le céleri et les tomates en tout petits morceaux.

  5. Émincez 150 g de champignons en lamelles.

  6. Coupez l'oignon non épluché en gros morceaux.

  7. Mettez le fenouil, la carotte, le poireau, le céleri, les tomates, les champignons émincés, l'oignon et l'ail dans un plat à four et mélangez-y les grains de poivre et l'huile d'olive. Faites cuire le tout 15 min au four préchauffé, en remuant à mi-cuisson.

  8. Coupez le tofu en dés.

  9. Râpez le gingembre.

  10. Préparation:

  11. Transvasez le contenu du plat à four dans une grande casserole et arrosez de 2 L d'eau. Ajoutez les feuilles de laurier, le persil, le thym et le romarin, puis portez à ébullition.

  12. Baissez le feu et laissez le bouillon mijoter 1 h (sans le laisser bouillir). Coupez le feu et laissez refroidir 30 min. Passez ensuite le bouillon au chinois.

  13. Coupez les 6 derniers champignons en tranches et les jeunes oignons en rondelles. Cueillez les feuilles du plant de coriandre.

  14. Portez à nouveau le bouillon à ébullition. Ajoutez-y les dés de tofu, les jeunes oignons, les pousses d'épinards et les champignons, et laissez cuire 2 à 3 min à feu doux. Agrémentez de shoyu et de mirin.

  15. Présentation:

  16. Versez le bouillon dans 6 bols à soupe et garnissez-le de gingembre râpé et de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 152.0 kcal
Protéine 9.4 g
Glucides 11.0 g
Fibre 5.7 g
Gras 6.8 g
Du sucre 8.4 g
Gras saturé 1.0 g
Le sel 0.8 g

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