Bouillon de légumes aux lanières de porc et topinambours

Bouillon de légumes aux lanières de porc et topinambours

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les mignonnettes de porc en fines lanières.

  3. Hachez grossièrement les jeunes oignons.

  4. Nettoyez les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Pressez l'ail.

  6. Détaillez le blanc du poireau et un peu de vert en rondelles.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et saisissez-y brièvement les lanières de porc. Réservez hors de la casserole.

  9. Ajoutez la moitié des jeunes oignons, le poireau et l'ail, et laissez cuire ± 10 min à feu doux.

  10. Ajoutez les topinambours et arrosez de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à couvert.

  11. Ajoutez le reste des jeunes oignons et les lanières de porc 5 min avant la fin de cuisson. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Répartissez la soupe dans des bols et garnissez de microlégumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 4.5 g
Énergie 1096.0 kj
Gras saturé 2.5 g
sodium 1.2 g
Glucides 17.6 g
Le sel 2.9 g
Fibre 6.0 g
Gras 9.4 g
Énergie 262.0 kcal
Protéine 23.5 g
Astuce

Servez avec du pain

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