Blinis à la salsa de tomate piquante

Blinis à la salsa de tomate piquante

Amuse-bouche Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez le maïs à l'eau froide et égouttez-le.

  3. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  4. Ciselez finement le persil plat.

  5. Épépinez les tomates et coupez la chair en petits morceaux.

  6. Émincez le demi-oignon rouge.

  7. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez-le finement.

  8. Pressez le citron vert.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 150 °C.

  11. Mixez la moitié du maïs avec l'alternative végétale au lait. Mélangez-y l'huile de maïs, le cumin, le poivre de Cayenne et une pincée de sel.

  12. Incorporez l'oeuf battu à la préparation. Tamisez-y ensuite la farine de soja, la farine de maïs et la poudre à lever. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le reste du maïs et la moitié du persil ciselé.

  13. Pour la salsa, mélangez les morceaux de tomates avec l'oignon rouge, le piment et le reste du persil plat. Versez le jus de citron vert et l'huile d'olive par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien.

  14. Faites cuire la pâte en petites crêpes épaisses et réservez-les au chaud dans le four préchauffé.

  15. Présentation:

  16. Garnissez les blinis de salsa de tomates et de crème épaisse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88.0 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 7.1 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 2.0 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu