Biscuits épicés au miel et aux fruits secs

Biscuits épicés au miel et aux fruits secs

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez finement les noix.

  3. Coupez les abricots en petits morceaux.

  4. Réduisez les flocons d'avoine en poudre dans un blender ou un robot de cuisine.

  5. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y la cardamome, la cannelle, la farine d'amande, les flocons d'avoine, le sel et les graines de pavot.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez le sucre avec le beurre ramolli, le miel et l'oeuf.

  9. Incorporez-y petit à petit la préparation à base de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Intégrez-y les noix et les abricots, et pétrissez encore quelques instants.

  11. Réalisez des boulettes avec la pâte et aplatissez-les (± 3 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur) sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.

  12. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 2.3 g
Le sel 0.0 g
Énergie 456.0 kj
Du sucre 5.7 g
Gras 6.1 g
Glucides 10.8 g
sodium 0.0 g
Énergie 109.0 kcal
Gras saturé 2.3 g
Fibre 1.4 g
Astuce

Ajoutez des morceaux de dattes ou des raisins secs à la pâte à la place des abricots.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu