Ailes de poulet marinées et salade de lentilles à l'italienne

Ailes de poulet marinées et salade de lentilles à l'italienne

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Préparation en cuisine:

  3. Écrasez les éclats d'ail avec le plat d'un grand couteau et ciselez les feuilles de sauge. Préparez la marinade en mélangeant l'ail, la sauge, les épices sèches et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Faites-y mariner les ailes de poulet au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.

  5. Coupez les artichauts et la mozzarella en morceaux, et les tomates demi-séchées en lanières (réservez l'huile de l'emballage).

  6. Émincez les échalotes et les tiges de persil. Hachez grossièrement les feuilles.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les tiges de persil 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  8. Ajoutez les lentilles et mélangez quelques instants. Hors du feu, incorporez-y les artichauts, les feuilles de persil, les tomates demi-séchées et l'huile de l'emballage. Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de mozzarella.

  9. Cuisson au barbecue:

  10. Retirez les ailes de poulet de la marinade et disposez-les sur les côtés de la grille du barbecue. Faites-les cuire ± 15 min à feu modéré.

  11. Présentation:

  12. Servez les ailes de poulet grillées avec la salade de lentilles et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 10.3 g
Gras 46.0 g
Énergie 664.0 kcal
Fibre 5.6 g
Le sel 3.5 g
Glucides 19.7 g
Énergie 2778.0 kj
Du sucre 5.2 g
sodium 1.4 g
Protéine 40.2 g

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