- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Ailes de poulet, céleri-rave grillé et riz aux herbes fraîches
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Astuce
-
Au préalable:
-
Pelez le céleri-rave et découpez-le en bâtonnets de ± 4 cm sur 1.
-
Ciselez les fines herbes.
-
Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
-
Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Recouvrez le fond d'un plat à four avec les bâtonnets de céleri-rave. Salez, poivrez et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien.
-
Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit et doré.
-
Salez et poivrez les ailes de poulet sur toutes leurs faces.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les ailes de poulet à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 25 min à couvert.
-
Entre-temps, cuisez le freekeh cassé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Incorporez-y le jus et le zeste de citron, les fines herbes, les noisettes et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Servez les ailes de poulet avec le céleri-rave grillé et le freekeh aux fines herbes.
Valeurs nutritionnelles par personne
Envie de veggie ? Accompagnez le céleri-rave et le freekeh d'un steak de seitan ou d'un burger de légumes poêlé.