Ailes de poulet, céleri-rave grillé et riz aux herbes fraîches

Ailes de poulet, céleri-rave grillé et riz aux herbes fraîches

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez le céleri-rave et découpez-le en bâtonnets de ± 4 cm sur 1.

  3. Ciselez les fines herbes.

  4. Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  5. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:

  8. Recouvrez le fond d'un plat à four avec les bâtonnets de céleri-rave. Salez, poivrez et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien.

  9. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit et doré.

  10. Salez et poivrez les ailes de poulet sur toutes leurs faces.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les ailes de poulet à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 25 min à couvert.

  12. Entre-temps, cuisez le freekeh cassé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Incorporez-y le jus et le zeste de citron, les fines herbes, les noisettes et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  14. Présentation:

  15. Servez les ailes de poulet avec le céleri-rave grillé et le freekeh aux fines herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 1.0 g
sodium 0.6 g
Fibre 11.8 g
Gras 27.9 g
Gras saturé 4.8 g
Le sel 1.5 g
Énergie 2531.0 kj
Glucides 58.4 g
Énergie 605.0 kcal
Légumes, fruits, noix et huiles 48.7 %
Protéine 24.1 g
Astuce

Envie de veggie ? Accompagnez le céleri-rave et le freekeh d'un steak de seitan ou d'un burger de légumes poêlé.

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