3 apéros aux oeufs

3 apéros aux oeufs

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation:

  2. Faites cuire les oeufs ± 8 à 10 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide et laissez refroidir.

  3. Entre-temps, émincez le saumon fumé et ciselez les jeunes oignons.

  4. Ciselez les feuilles de 3 branches de coriandre et effeuillez les 2 autres pour la garniture.

  5. Émincez le jambon Ganda (conservez-en 8 fines lanières pour la garniture).

  6. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.

  7. Pour la farce au saumon : mélangez 8 jaunes d'oeufs avec le saumon, les jeunes oignons (réservez-en un peu pour la garniture) et 1 c. à soupe de mayonnaise ou véganaise. Salez et poivrez.

  8. Pour la farce au curry : mélangez 8 jaunes d'oeufs avec le curry, le curcuma, le yaourt et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

  9. Pour la farce au jambon Ganda : mélangez 8 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de véganaise, le jambon émincé et la ciboulette. Salez et poivrez.

  10. Remplissez les demi-oeufs avec les différents mélanges. Décorez les oeufs au saumon du reste des jeunes oignons, ceux au curry des feuilles de coriandre et ceux au jambon d'une lanière de jambon Ganda et d'une pincée de piment d'Espelette.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu